Ensuite ce fut la rentrée, j'ai résisté (si, si !) à l'envie de craquer sur une nouvelle paire de chaussures, et découvert un groupe anglais formidable, ça s'appelle Good Shoes et c'est vraiment ma BO de la rentrée!
( puisque finalement ni radiohead, ni les strokes ne se décident à revenir fréquenter nos platines)
Cette semaine au marché, un premier chou vert tout petit et pleins de carottes donc l'occasion de revisiter le chou braisé:
PETIT CHOU VERT ÉPICÉ AU CAROTTES
- 1 chou vert (genre comme une grosse pomme) ou 1/2 chou
- 1 bottes de carottes
- 3 navets
- 1 oignon jaune
- 100 g d'allumettes fumés
- du gingembre frais (ou picardisé:-)
- du basilic (surgelé donc ... perso mon pied est mort depuis longtemps)
- du 5 épices
- graine de carvi entier
- huile et beurre
- sel poivre
1-Plonger le chou coupé en 4, les navets et les carottes pelées dans de l'eau bouillante pendant 5 min pour les blanchir.Égouttez l'ensemble
2-Émincer un oignon et le faire blondir dans un wok avec la barquette d'allumettes fumées
3-Ajouter les carottes ( entières si pas trop grandes ) et les navets
4- Ajouter les épices : 3 cuillère à café de graines de carvi, 1 cc de 5 épices, 2 cc de gingembre (pelé et débité en tout petits cubes) (on pèle facilement le gingembre frais avec une cuillère à café en inox)
5- Faites chauffer à feu moyen, en surveillant pendant 5 minutes.
6- Émincez le chou et l'ajouter, mélangez puis saler/poivrer
7-Ajoutez un morceau de beurre frais, couvrez, laissez mijoter à feu doux 20 minutes.
8- Parsemez le basilic en dernière minute sur l'assiette et servez bien chaud !
Bon appétit !
et bonne semaine !
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